Расконсервация шахт в Индии

Расконсервация шахт в Индии

Компания Coal India Limited рассматривает возможность расконсервации шахт

В Индии рассматривает возможность партнерства с частными компаниями для эксплуатации шахт, которые ранее были закрыты или законсервированы. Кроме того, рассматривается вариант с запуском новых производственных мощностей. Новое производство планируется запускать на базе государственной компании Coal India Ltd (COAL.NS).

Об этом шаге было заявлено в министерстве угля Индии. Оно прозвучало на фоне общей стабилизации цен на уголь в Индии.

Coal India, на долю которой приходится более 80% добычи в Индии, планирует возобновить работу более 100  шахт, принадлежащих частному сектору. При этом распределение доходов от каждой шахты будет зависеть от ее запасов и производительности.

Министерство заявило, что провело консультационное совещание, в котором приняли участие такие компании, как Essel Mining, Adani Enterprises (ADEL.NS), Tata Power (TTPW.NS), JSW (JSWE.NS) и Jindal Steel ( JNSP.NS).

«Есть много шахт, которые в прошлом были закрыты Coal India по нескольким причинам, и они могут быть вновь открыты и продуктивно введены в эксплуатацию при партнерстве с частным сектором», — заявили в министерстве.

Этот шаг происходит на фоне роста спроса на уголь, когда Индия столкнулась с проблемами импорта. Поскольку поставки Coal India ниже растущего спроса из-за роста промышленной активности страны. Импорт угля недоступен для многих компаний из-за роста мировых цен.

Ожидается, что ближайщее время, благодаря принятым мерам, Индия сможет увеличить добычу угля на 10-15 %. Потенциально, старые шахты могут дать до 20-25 % угля для индийской промышленности, прежде всего металлургии.

Краткая справка Coal India Limited

Coal India Limited (CIL) — индийская государственная угледобывающая и перерабатывающая корпорация. Он находится в собственности Министерства угля правительства Индии со штаб-квартирой в Калькутте, Западная Бенгалия. Это одно из крупнейших угледобывающих компаний в мире. Также, седьмой по величине работодатель в Индии с 272000 сотрудников.

На долю компании приходится около 82% общего объема добычи угля в Индии. По состоянию на 2021 год рыночная капитализация CIL составляла 21 миллиард долларов. Выручка компании в 2021 году составила 12 миллиардов долларов, чистая прибыль 1,7 миллиардов долларов. В настоящий момент правительство Индии владеет 66,13 % акций компании.

Источник: официальный сайт Coal India Limited.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.