Выросла добыча в Китае

Выросла добыча в Китае

Добыча угля в Китае с января по февраль подскочила на 10,3%

Добыча угля в Китае с января по февраль выросла на 10,3%,  по сравнению с прошлым годом. Это случилось после того, как Пекин призвал горняков увеличить добычу к зимнему отопительному сезону. При этом спрос также получил импульс из-за запрета на экспорт в Индонезии.

Национальное бюро статистики сообщило во вторник, что крупнейший в мире производитель и потребитель угля произвел 686,6 млн тонн угля. При этом, в аналогичный период 2021 года было добыто 617,59 млн тонн угля. Таким образом, в 2022 году прирост добычи угля составил 12 %.

Бюро статистики Китая объединяет данные за январь и февраль в связи с праздником Лунного Нового года, который пришелся на начало февраля 2022 года.

Специальные меры

Китай призвал государственные угольные компании увеличить добычу в преддверии праздников. Также компании получили указание работать в обычном режиме во время праздников, чтобы обеспечить приемлемый уровень цен на уголь.

Ежедневная добыча в первые два месяца оставалась ниже рекордно высокого уровня в 12,4 млн тонн, установленного в декабре, поскольку частные горнодобывающие предприятия закрылись на праздники.

Электростанциям также было приказано создавать и поддерживать запасы угля, эквивалентные как минимум 15-дневному использованию.

Индонезия, крупнейший зарубежный поставщик угля в Китай, 1 января ввела неожиданный запрет на поставки. Это повысило спрос на уголь внутри Китая, поскольку морские поставки были задержаны, а региональные базовые цены выросли.

Ожидается, что добыча Китая останется на уровне более 12 миллионов тонн в день в ближайшей перспективе, поскольку Пекин стремится обеспечить достаточное энергоснабжение в условиях роста мировых цен и перебоев с поставками после начала специальной операции России на Украине.

Тем не менее, рост числа случаев заболевания COVID-19 внутри страны, особенно в главном горнодобывающем регионе Внутренней Монголии, затрудняет добычу и транспортировку угля.

Ожидается, что основная железная дорога для перевозки угля, соединяющая Датун и Циньхуандао, с годовым объемом перевозки 421 млн тонн, будет проводить ежегодное техническое обслуживание в апреле. Это может привести к новому росту цен на уголь как внутри страны, так и на мировых рынках.

На сегодняшний день, контракты на энергетический уголь в Китае с поставкой в ​​мае выросли на 4%, а затем снизились на 2,8%.

Читать про рост потребления угля в Китае.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.