Стабилизация цен на уголь в Индии

Стабилизация цен на уголь в Индии

Стабилизация цен на уголь в Индии в конце 2021 года

Импорт угля в Индии снизился почти на 50 %, об этом свидетельствуют данные опубликованные комитетом статистики в Индии. Если в октябре 2020 Индия импортировала почти 27 миллионов тонн угля, то в октябре 2021 года этот показатель составил только 15,5 миллионов тонн. Все это происходило на фоне значительно роста цен на уголь.

Общее снижение импорта угля и кокса составило почти 30 %, об этом заявила крупнейшие потребители угля в Индии – Tata Steel и Sail. Необходимо отметить, что в конце октября был намечен рост показателей импорта, поэтому после публикаций данных за ноябрь, ожидается, что показатели импорта будут постепенно восстанавливаться.

Общие объемы импорта угля в Индию в 2021 году составили свыше 123 миллионов тонн, что примерно на 5,5 % больше чем в 2020 году. Ожидается, что к концу 2021 показатели объемов импорта угля и кокса будут выше предыдущего года примерно на 8 %. Особенно сильное влияние на ситуацию оказал значительный рост цен в октябре, когда цены на уголь выросли более чем на 100 %.

Кстати, в Китае тоже произошла стабилизация цен на уголь к концу года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.