Перебои с добычей угля в Индонезии

Перебои с добычей угля в Индонезии

Приостановка деятельности угольных компаний в Индонезии

Приостановка деятельности угольных компаний в Индонезии. Власти страны приостановили деятельность свыше 100 горнодобывающих компаний. Остановка затронула производителей угля, олова и других полезных ископаемых из-за того, что они не представили свои рабочие планы на 2022 год. Об этом говорится в документе, опубликованном Генеральной комиссии управления полезных ископаемых и угля Индонезии.

Отмечается, что в этом году Индонезия стремилась улучшить надзор за своим богатым ресурсным сектором. В частности, президент Джоко Видодо в прошлом месяце отозвал разрешения более 2000 компаний из-за несоблюдения новых требований.

Сони Херу Прасетьо, представитель управления полезных ископаемых и угля, заявил в пятницу, что до введения временной приостановки операций компании получили предупреждение, но не представили свои планы работы на 2022 год.

Документ, который был проверен комиссией, показал, что среди отстраненных горняков было около 80 угольных компаний, более дюжины добытчиков олова и несколько добытчиков никеля. Кроме того, были приостановлены деятельность трех добытчиков бокситов в Западном Калимантане, а также некоторых компаний по добыче золота и марганца.

У горняков есть 60 дней, чтобы представить свои планы работы на 2022 год.

«Если в течение этого периода компании все еще не представили свой план работы, им будет дана строгая санкция на отзыв разрешения», — сказали в комиссии управления полезных ископаемых и угля.

Чиновник сказал, что у него нет точных данных о том, сколько компании должны произвести за 2022 год.

Индонезия является крупнейшим в мире экспортером энергетического угля и крупным производителем никеля, меди и обработанного олова.

В январе страна всколыхнула мировые энергетические рынки, когда запретила экспорт угля, чтобы обеспечить поставки для отечественных электростанций. Об этом мы писали в наших новостях на портале.

Краткая справка

Индонезия входит в пятерку стран лидеров по добыче угля, занимая 4 место. В год страна добывает приблизительно 580 миллионов тонн угля (для сравнения, Россия занимает 6 место, добывая 420 млн. т.). Из-за нестабильной ситуации на мировом рынке сложно сделать прогнозы о добыче в стране на 2022. Основные потребители угля из Индонезии – Китай и Япония.

В то же время, приостановка деятельности угольных компаний в Индонезии может существенно сократить объем добычи за этот год.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.