Китай построит электростанцию

Китай построит электростанцию

Китай построит новую электростанцию

Китай построит новую электростанцию на угле. В китайской провинции Чженцзян планируется построить новую электростанцию. Власти провинции одобрили проект строительства новой угольной электростанции мощностью 2 гигаватта. Стоимость проекта составляет около 7 млрд. юаней (около 1.15 млрд. долларов США). Об этом было заявлено на специальном брифинге администрации провинции.

В ходе брифинга было заявлено, что по проекту, новая электростанция Люхэн будет состоять из двух высокоэффективных блоков. Это принципиально новая разработка китайских инженеров. Данный проект поможет сбалансировать спрос и предложение энергии в провинции, в которой последнее время наблюдается дефицит электроэнергии.

Также на брифинге было  заявлено, что новый проект также послужит переходу Чжэцзяна к более эффективной энергетической программе. В частности, будут достигнуты новые показатели  эффективности – мощность выработки составит 254 грамма угля на киловатт-час, что намного ниже, чем в среднем по стране (302,5 грамма).

В среднем, рост эффективности выработки электроэнергии составит около 15-20 %. В дальнейшем, такой показатель может составить около 20-22 %.

В то же время, Китай подвергся сильной критике за то, что продолжает утверждать новые угольные электростанции. Согласно обещанию президента Си Цзиньпина в прошлом году, крупнейший в мире источник парниковых газов, вызывающих потепление климата, не сократит использование угля до 2025 года.

Исследователи из Государственной сетевой корпорации ожидают, что в период с 2021 по 2025 год будет построено еще 150 ГВт новых угольных электростанций, в результате чего общая мощность составит 1230 ГВт. При этом Китай может стать одним из экспортеров электроэнергии в азиатском регионе. Интерес к поставкам энергии проявляют Индонезия, Пакистан и ряд других стран.

Краткая справка

Китай из года в год наращивает производство электроэнергии. При этом, основная часть выработки приходится на угольную энергетику, которая дает стране приблизительно 62% всей электроэнергии. На втором месте находится гидроэлектростанции, вырабатывающие 17 % энергии.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.