Индонезия возобновила экспорт угля

Индонезия возобновила экспорт угля

Индонезия разрешила экспорт угля с определенными условиями

Министерство энергетики Индонезии определилось с правилами продаж угля на внутреннем и внешнем рынке. Таким образом, Индонезия разрешила экспорт угля с последнего дня января. По новым правилам, названными DMO, необходимо соблюдение целый ряд условий, для того чтобы угольная компания могла продавать уголь на экспорт. На данный момент министерство энергетики одобрило 171 компанию, которым разрешен экспорт.

Ранее мы уже писали о ситуации на угольном рынке Индонезии, которая влияет на мировые цены угля. Отметим, несмотря на то, что официльно запрет на экспорт угля истекает 31 января, его экспортом смогут заниматься компании, имеющие разрешение. Кроме того, примерно 65 % Индонезийских в настоящий момент проходят процедуру получения разрешения.

В том случае, если компания не успеет получить разрешение, но запустит процесс продажи угля зарубеж, на нее будет наложен штраф. Об этом сказал Ируанди Ариф, заместитель министра энергетики Индонезии.

«В настоящее время каждый владелец лицензии на добычу угля должен обязательно соблюдать DMO, и это является важным требованием для коммерческих организаций, чтобы иметь возможность экспортировать», — заявил Ируанди на онлайн-семинаре.

DMO требует, чтобы угледобывающие компании продавали четверть своей продукции на месте по цене не выше 70 долларов за тонну для электростанции. В настоящие момент, в Индонезии насчитывается около 600 угледобывающих компаний.

19 января вступило в силу новое, более строгое положение о соблюдении DMO, требующее ежемесячной отчетности и предупреждений о штрафах, приостановках и возможности отзыва лицензии. читать далее

Позднее Ируанда подтвердила агентству Рейтер, что эти обновленные правила в отношении DMO должны соблюдаться даже после снятия запрета на экспорт угля.

На семинаре в четверг высокопоставленный чиновник министерства энергетики Индонезии Ридван Джамалудин сказал, что к концу месяца правительство увидит, сколько угольных компаний могут соответствовать требованиям.

Он отметил, что в январе по крайней мере восемь стран обратились с просьбой об отмене запрета, и Индонезия признала важность ослабления запрета в определенных случаях.

Глава государственной коммунальной службы Perusahaan Listrik Negara (PLN) в среду заявил, что февральские поставки угля были обеспечены, и повторения кризиса, который был близок к серьезным отключениям электроэнергии, не будет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.