Цены на уголь в конце осени стабилизировались

Цены на уголь в конце осени стабилизировались

Китай продолжает стабилизировать цены на уголь

В понедельник фьючерсы на энергетический уголь в Китае упали на 5,6% после того, как государственный орган по экономическому планированию дал сигнал о дальнейшем регулировании цен на сырья для выработки электроэнергии.

Средняя цена фьючерсного контракта на энергетический уголь на Чжэнчжоу, с поставкой в ​​январе 2020 года составлял 820,1 юаня (128,74 доллара США) за тонну. При этом, цена на уголь потеряла более 143% с пикового уровня в 1981 юаня за тонну в середине октября, после ряда государственных интервенций, направленных на сдерживание высоких цен.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила в понедельник, что созвала ключевых угледобывающих компаний для получения рекомендаций по совершенствованию механизма цен на уголь.

Но никаких подробностей об уровне цен он не разглашает.

С конца октября NDRC организовал несколько встреч с угольщиками и дистрибьюторами, а также с энергетическими компаниями и экспертами по правовым вопросам, с целью установить оптимальные цены на уголь.

Некоторые угледобывающие компании в ведущих горнодобывающих регионах, Шаньси, Внутренняя Монголия и Шэньчжоу, под давлением регулирующих органов, ограничили цены на уровне 900 юаней за тонну.

Между тем, Пекин дал указание увеличить производство и увеличить объемы производства, для наращивания запасов, в связи с началом зимнего отопительного сезона в северном Китае.

Согласно государственному планировщику, запасы угля на электростанциях по всему Китаю на прошлой неделе достигло 147 миллионов тонн и может достичь рекордного уровня к концу этого года.

О ситуации на угольном рынке Китая мы уже писали на прошлой неделе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *