Снижение добычи угля в Китае

Снижение добычи угля в Китае

В сентябре добыча угля в Китае снизилась

Добыча угля в Китае в сентябре упала по сравнению с месяцем ранее, поскольку ужесточение проверок безопасности на шахтах ограничило добычу в некоторых основных добывающих регионах.

Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель угля, произвел 334,1 миллиона тонн в прошлом месяце, по сравнению с 335,24 миллиона тонн в августе, как показали данные Национального бюро статистики в понедельник, 18 октября.

Добыча угля в сентябре также была на 0,9% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство за первые девять месяцев достигло 2,93 млрд тонн, что на 3,7% больше, чем за тот же период годом ранее.

«В сентябре инспекции по безопасности угледобывающих предприятий подвергались относительно сильному давлению из-за крупных событий, частых несчастных случаев на шахтах и ​​национальных праздников», — говорится в сообщении, опубликованном Китайской ассоциацией транспортировки и распределения угля (CCTD) в воскресенье.

CCTD, похоже, имел в виду спортивное мероприятие Национальных игр 2021 года, которое проводилось в провинции Шэньси, третьем по величине производителе угля в Китае, с 15 по 27 сентября. Сообщалось, что угольные шахты в провинции замедлили добычу во время мероприятия, на котором присутствовал президент Си Цзиньпин.

Кроме того, Пекин направил инспекторов на шахты в восточной провинции Шаньдун для нового раунда одномесячных экологических исследований, которые начнутся в конце августа.

Однако, поскольку Китай продолжает страдать от нехватки электроэнергии, правительство инициировало меры по увеличению добычи угля, что, вероятно, приведет к увеличению добычи в октябре.

Пекин приказал возобновить производство на карьерах во Внутренней Монголии, и более 150 шахт в других местах получили разрешение на расширение.

Китайские данные на прошлой неделе показали, что «текущая» суточная добыча угля выросла до более чем 11,2 миллиона тонн, что является самым высоким показателем с февраля.

Мы уже писали о том, что Китай столкнулся с дефицитом угля. По последним данным, для выхода из кризисного состояния Поднебесная планирует отменить ограничения на поставку угля из Австралии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *