Рост импорта в ФРГ

Рост импорта в ФРГ

Германия увеличивает поставки угля

Германия объявила об увеличение импорта угля на фоне энергетического кризиса в ЕС. Планируется, что импорт каменного угля в 2021 году составит приблизительно 39 миллионов тонн. Этот показатель на 9 % превышает первоначальные объемы угля, которые ФРГ планировала закупить в начале года.

Повышение объема закупок угля связано с целым рядом фактором. В первую очередь, со снижением поставок газа и дефицит энергоносителей на ТЭЦ. Дефицит топлива планируется компенсировать с помощью дополнительного импорта угля. Эксперты отмечают, что в следующем году поставки угля могут быть еще больше, если цена на газ не стабилизируется.

В настоящий момент выработка энергии на ТЭЦ с помощью угля занимает долю в 10 %. Планируется, что в следующем году она может составить приблизительно 15 – 20 % от общего объема производства. При этом в Германии действует закон, по которому за использование угля компании должны платить дополнительный экологический сбор.

В настоящее время все внимание угольного сообщества приковано к Китаю. Именно спрос в Поднебесной диктует цены на мировом рынке. Значительно возросшая потребность в угле сделала положительной динамику цен на уголь. В то же время, в середине сентября отмечается незначительный спад цен, что можно объяснить стабилизацией спроса и предложения на мировых рынках



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *