Борьба с пылью на шахтах Донбасса

Послевоенный период в Донбассе характеризуется внедрением механизированной выемки угля и, как следствие, увеличением в шахтах пылеобразования. Это ухудшало условия труда не только ввиду повышения взрывоопасности, но и особо в связи с опасностями для здоровья шахтеров. Длительное вдыхание пыли приводит к тяжелым профессиональным заболеваниям (силикоз, антракоз и другие разновидности пневмокониоза).
На борьбу с пылью были направлены мероприятия, предусмотренные «Правилами технической эксплуатации угольных шахт» (ПТЭ), утвержденными еще в 1941 г. Но они являлись уже недостаточными. В 1953 г. изданы новые «Правила безопасности в угольных и сланцевых шахтах» (ПБ), которые стали основным горным законодательным документом по технике безопасности. Этот документ регулярно подвергается существенным изменениям и дополнениям в связи с совершенствованием технологии горного дела вообще и техники борьбы с пылью в шахтах в частности. Требованиями ПТЭ и ПБ предусмотрено обязательное применение мероприятий по борьбе со взрывами угольной пыли и по обеспыливанию воздуха в местах интенсивного пылеобразования в подземных выработках и на поверхности.
В первые послевоенные годы основное внимание уделялось мероприятиям по борьбе со взрывами (осланцевание выработок, сланцевые заслоны). С этой целью были построены фабрики инертной пыли (Новогорловская, Кадиевская, Богураевская).
В 1945-1946 гг. широкое распространение получили форсунки МакНИИ для подавления пыли у пунктов погрузки и перегрузки угля. В 1947 г. в этом институте разработана надежная конструкция оросительного устройства, применяемого в баре врубмашины. Такое устройство внедрено и действует до настоящего времени. В 1948 г. в МакНИИ разработан также переносный шахтный фотопылемер ФПГ-6 для быстрого определения концентрации взвешенной в воздухе угольной пыли.
В 1949 г. началось внедрение угольных комбайнов «Донбасс». Это сопровождалось значительно более высоким пылеобразованием по сравнению с врубовыми машинами. МакНИИ совместно с Донгипроуглемашем для комбайна «Донбасс» предложил оросительное устройство, обеспечивающее снижение запыленности воздуха в 2,5-3 раза.
Однако вопросам обеспыливания воздуха на шахтах не уделялось должного внимания, борьба с пылью проводилась в основном с целью предупреждения ее взрывов, и недооценивалась опасность заболевания пневмокониозом. Коренной перелом наступил в 1952 г. после проведения4 ряда мероприятий по борьбе с силикозом и антракозом в угольной промышленности. В МакНИИ был создан специальный отдел по борьбе с пылеобразованием. Этот отдел является ныне центром научных исследований по борьбе с пылью в Донбассе.
Под руководством Всесоюзной и Республиканской комиссий по борьбе с силикозом к работе по борьбе с пылью на шахтах Донбасса привлечены также Донгипроуглемаш, Гипроуглемаш, ШахтНИУИ, Московский горный институт, Новочеркасский политехнический, Донгипрошахт, ДПИ, Донецкий институт гигиены труда и профессиональных заболеваний и др. Ученые совместно с изобретателями и рационализаторами предложили ряд эффективных способов и средств обеспыливания воздуха (предварительное увлажнение угля в массиве, эффективные оросительные устройства для всех типов угледобывающих машин, насосы, гидрозатворы, смачиватели пыли, промывочные устройства, аппараты сухого пылеулавливания, редукционные клапаны, оросители, эжекторный пылеконцентратор и др.). Опыты по изучению метода борьбы с пылью путем предварительного увлажнения угля в массиве, начатые МакНИИ еще в 1940 г., показали, что большинство угольных пластов хорошо увлажняется под давлением 150-200 кг /см2. В итоге проведенных исследований были предложены два основных способа увлажнения угля в массиве:
  • через шпуры, пробуренные из очистного забоя 
  • через длинные скважины, пробуренные со штрека параллельно забою.

В настоящее время этот прогрессивный метод применяется более чем в 1500 очистных забоях Донбасса.

Наряду с увлажнением угля широкое применение получили другие способы обеспыливания: орошение непосредственно у исполнительных органов комбайнов и врубовых машин; у пунктов погрузки и перегрузки угля и породы; промывка при бурении шпуров; орошение при работе отбойных молотков; форсуночные пылеосадители, предупреждающие распространение пыли по горным выработкам. Используется также сухое пылеулавливание при работе опрокидывателей и обеспыливание воздуха на поверхности.
Широкое распространение «мокрых» средств борьбы с пылью (с применением воды) привлекло изучение смачивающих веществ. Такие исследования, проведенные в МакНИИ, показали, что применение смачивателей позволяет значительно повысить эффективность орошения. Для введения смачивателей в водопровод разработаны и широко применяются -специальные аппараты, обеспечивающие равномерную и автоматическую дозировку смачивателя.
Особое внимание уделяется созданию материально-технической базы по борьбе с пылью. С этой целью в Донецком угольном бассейне на ряде заводов широко организовано серийное производство наиболее совершенных средств обеспыливания, созданы специальные конструкторские группы для проектирования новых и совершенствования существующих средств борьбы с пылью. Это позволило оборудовать оросителями тысячи комбайнов, врубовые и погрузочные машины. Протяженность подземного водопровода для целей борьбы с пылью достигла более 4 тыс. км.
В последние годы многие шахты переведены на комплексное обеспыливание. В 1958 г. Донгипрошахт в содружестве с учеными МакНИИ выполнил типовой «Проект комплексного обеспыливания в подземных выработках шахт Донецкого бассейна». Теперь комплексное обеспыливание осуществлено более чем на 100 шахтах Донбасса. Как правило, на этих шахтах для борьбы с пылью с поверхности по трубам ко всем забоям подается чистая (питьевая) вода.
Опыт комплексного обеспыливания показал, что запыленность воздуха при этом снижается в 20-50 и более раз и достигает при отдельных процессах уровня санитарных норм (шахты им. Румянцева, им. Засядько и др.).
Большую работу ведут конструкторы Донгипроуглемаша, Гипроуглемаша, Горловского и некоторых других заводов по созданию машин и органов резания угля, наиболее целесообразных по пылевому фактору.
Ни одна машина, будь-то комбайн или выемочный комплекс, буровой станок или электросверло, погрузочная машина или конвейер, не выпускается без эффективных средств борьбы с пылью. За этим внимательно следит МакНИИ, без санкции которого машины не допускаются к серийному производству. Наряду с разработкой и широким внедрением мероприятий по обеспыливанию воздуха большое внимание уделяется также совершенствованию мероприятий по борьбе со взрывами пыли. Известно, что в Донбассе более половины всех шахт разрабатывают пласты, пыль которых взрывоопасна. В МакНИИ разработан переносный прибор для контроля качества осланцевания, предложены гидрофобные добавки для инертной пыли, усовершенствована конструкция основных сланцевых заслонов, предложен новый метод скрепления пыли смачивающе-связывающими составами взамен осланцевания выработок. Осевшая пыль при этом теряет способность переходить во взвешенное состояние и не принимает участия во взрыве. Для предупреждения и локализации взрывов угольной пыли в подготовительных выработках МакНИИ предложен комплекс мероприятий, исключающий применение инертной пыли.
В последнее время в МакНИИ разработан комплекс мероприятий, обеспечивающий полную замену инертной пыли в шахтах «мокрыми» методами предупреждения и локализации взрывов угольной пыли. Внедрение его, наряду с другими мероприятиями санитарно-гигиенического порядка позволит обеспечить шахтерам Донбасса нормальные условия работы и безопасность труда.
 

Вернуться в каталог

Вернуться на главную

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Рейтинг@Mail.ru